Блог о моей жизни, вкусной еде и о том, как я захотела стать поваром.

среда, 19 октября 2011 г.

Гильдия шеф-поваров или грибной крем-суп.

Сегодня я решила начать изучать школы и курсы где могут научить профессионально готовить таких как я. Просидев пару часов в интернете я окончательно запуталась и отчаялась! Выбрать учебное заведение оказалось очень трудно. Интернет пестрел предложениями пройти 1-2 месячные курсы или же поступать в техникум или училище на 2-3 года. Такое положение вещей меня не устроило. Потому как за пару месяцев чему-то научиться сложно и попахивает это шарлатанством, а поступать в техникум к 9-классникам и провести 3 года за учебной скамьей уже как-то тоже не актуально (однокурсники будут надо мной посмеиваться и называть тетей).
Зато я узнала, что существует Национальная гильдия шеф-поваров (http://chefs.ru/).  На сайте гильдии я провела достаточно много времени, занять свой воспаленный мозг было чем:  предложения по покупке фирменных и клеевых костюмов для шеф-поваров, предложения по стажировкам за границей, а еще я узнала, что существует газета «ресторанные ведомости» и Международный кремлевский кулинарный кубок! Звучит все это очень круто, сразу захотелось к ним туда в эту гильдию… кстати, главное условие принятия в эту самую гильдия – опыт работы шеф-поваром не менее года!
А еще есть профессиональная выставка «ПИР», которая благополучно прошла в сентябре этого года в Крокусе Экспо… эх….
Еще на этом сайте можно почитать интересную информацию как про знакомые нам с детства продукты, так и про экзотику (грибы шимиджи, дикий рис, трюфель и т.д.)
А главное можно поживится рецептами от известных во всем мире шеф-поваров!!!!!
На сегодня мои поиски закончились решением позвонить нескольким знакомым, у которых в свою очередь знакомые работают в ресторанном бизнесе и попросить их узнать какую-нить информацию. Очень уж не хочется тыкать пальцем в небо!
Так же сегодня в мои планы входил кулинарный дебют: грибной крем суп с сухариками, пишу и при одной только мысли на лице расползается улыбка и приятно урчит желудок!
Надеюсь Вы со мной?
Давайте проверим все ли продукты у нас есть в холодильнике? Нам понадобится:
2 луковицы
400 г  грибов
300 мл куриного бульона
200 мл жирных сливок
немного петрушки
50 г сливочного масла
соль, перец
Приступим:
Лично я, грибы предпочитаю или собирать в лесу самостоятельно или покупать шампиньоны, мы же не хотим отравить всю семью? Или все-таки хотим? ))
Итак, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 2 ст. ложки растительного масла, режем туда мелко лук и жарим 3-4 минуты. Добавляем мелконарезанные грибы и жарим до мягкости 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, смешиваем в него муку и обжариваем около 2 минут. После этого вливаем куриный бульон и доводим его до кипения. Добавляем грибы и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. После измельчаем в блендере (и худо будем тому, кто поймет, что нет блендера вот на этом этапе).
Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, перец, доводим на медленном огне до кипения и варим 7 минут, после вливаем сливки, доводим до кипения. Супчик готов!!!
Подаем с белыми сухарями, отдельно обжаренными цельными грибочками и веточкой петрушки.
 Картинка 19 из 689

2 комментария:

  1. А я еще посыпала такой супчик измельченными сушеными белыми грибами и тимьяном.

    ОтветитьУдалить
  2. Я давно хочу купить сушеные грибочки, но все время забываю! Я кстати совсем недавно узнала, что тимьян и чебрец это одно и то же))

    ОтветитьУдалить