Блог о моей жизни, вкусной еде и о том, как я захотела стать поваром.

четверг, 1 марта 2012 г.

Отпуск или Чесночный картофель


 Последнее время у нас на работе происходят всякие изменения не очень приятного характера. В связи с тем, что у нас нет особой загрузки на март – апрель, то всех сотрудников по очереди отправляют во временный, неоплачиваемый отпуск. Мне выпала честь уйти на отдых с 8 марта и по 18. Я если честно просто неслыханно рада этому событию. Наконец-то я смогу переделать все дела, выспаться и еще мы уезжаем на море на 5 дней в Египет.  К сожалению уже нет возможности купить билеты прямо 8-го, придется лететь 9-го, я уже представляю, как лежу на пляже и пью сок, а еще записываюсь в спа салон на массаж… Вообще я обожаю такие моменты, когда за несколько часов все круто меняется, сразу находятся твои единомышленники, обстоятельства складываются в пазл и все получается очень круто! Плохо только то, что нам на этот период еще и зарплату урезают, но счастье за свалившийся на голову отпуск все- таки больше.
В моем питании тоже произошли изменения. Я почти месяц не ужинала и смогла сбросить 4 кг, но после этого вес встал и ни под каким предлогом падать не хотел. Тут на выручку пришла моя подруга и дала очень продуктивную диету, которая помогла ей сбросить лишний вес. Смысл заключается в том, что каждую неделю ты ешь определенное меню, особо там не разгуляешься по набору продуктов, но зато есть можно в не ограниченном количестве. Я пока продержалась 3 дня и потеряла еще 1,5 кг. В мои планы входит  сбросить еще 5 кг, чтобы по итогам получилось 10. Готовить я не прекращаю, радую мужа вкусностями, но сама не ем, а нюхаю. Я научилась получать удовольствие от этого. Например, муж купил тут очень аппетитную колбасу и начал резать, у меня внутри аж все переворачивалось, я ее взяла и понюхала и как будто ощутила ее вкус во рту и мне стало легче))
Картинка 539 из 36142
Наконец-таки мы с подругой купили себе карточки в World Class, который находится в Москва Сити, решили взять на месяц. Вообще они продают только на пол года и на год, но мы разузнали, что можно купить подарочный сертификат на месяц, нам такая история очень подходила, это ни так затратно и за это время можно понять, удобно нам будет ходить или нет. Еще я на днях ехала на работу и заметила рекламную вывеску клуба «Royal Wellness Club», который находится в гостинице «Украина», я очень заинтересовалась, так как там был очень большой бассейн, я туда позвонила и …. Карточка оказалась совсем недорогой… всего-то 280 000 руб.)) Так что буду ходить как бомж в World Class))


Говорят на дворе «Великий Пост», я к этому особого отношения не имею, но вокруг меня очень многие коллеги и друзья постятся, поэтому я решила приготовить постное блюдо.

Чесночный картофель с зеленью

Берем:
3 средних картошки
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Специи

Готовим:
Отварить картофель в мундире до готовности (минут 25). Картофель остудить, снять кожуру, размять в отдельной миске вилкой.
Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!

 131512-real

Комментариев нет:

Отправить комментарий