Блог о моей жизни, вкусной еде и о том, как я захотела стать поваром.

пятница, 23 марта 2012 г.

Позитив или Торт "Слезы Ангела"


Отпуск, как и все хорошее заканчивается быстро. Целенаправленно не подходила к компьютеру, пытаясь вообще не обременять себя мыслями. Прекрасное путешествие в Египет еще свежо у меня в памяти, море, солнце, морепродукты и массажи. Описывать подробно, как хорошо отдыхается  на море, особенно когда в Москве холодильник, я не буду, думаю каждый уважающий себя россиянин хотя бы раз в жизни бывал в Египте. Были и яркие моменты, я первый раз в жизни играла в казино, полностью опровергнув теорию о том, что новичкам везет)) Но я осталась, очень довольна, мне удалось играть 3 часа на 50$, то поднимаясь, то опускаясь. Вернувшись и переделав все текущие дела, я отправилась в салон на маникюр – педикюр, в такие моменты ощущаешь себя девушкой, наполняешься сексуальной энергией и чувствуешь себя красивее и эффектнее. Под игидой «готовимся к летнему сезону» я наконец-таки начала ходить в фитнес-центр и пожалела, что тянула с этим так долго! В здоровом теле – здоровый дух, после тренировки я чувствую в себе жизненные силы, желание творить и совершенствоваться, физическая усталость трансформируется в ощущение внутренней легкости и неги. Главное, чтобы теперь это отражалось и на моей фигуре)) по крайней мере, после тренировки я не  ем, что само по себе уже не плохо. Короче отдых пошел мне на пользу, я полностью восстановилась, прежде всего в моральном смысле.
Картинка 16 из 108587
В Египте  я затарилась всякими специями, чаем и ароматическими палочками, а то мои с Бали закончились, так что теперь ничто не мешает мне как раньше лежать в ванной, после трудовых будней и расслабляться под чарующие запахи, да, кстати мы и занавески в ванной повесили, так что соседи обломались теперь с бесплатным стриптизом)). Возвращаясь к специям, я хочу добавить, что если будете в Египте купите их местную смесь, они маринуют в ней мясо и курицу, когда готовят традиционные блюда, она достаточно пряная, но вкус приятный!

А еще я решила плюнуть на все и приготовить торт, правда твороженный, меня заинтриговало название… «слезы ангела».
P.S. сама есть не буду скормлю мужу))

Торт «Слезы Ангела»

Берем:
Для теста:
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 1 шт + 2 желтка
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Манная крупа - 30 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Ванилин

Верхний слой:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Готовим:
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
По истечении времени, достать пирог из духовки, покрыть его белковой массой и снова поставить в духовку, буквально на 5 минут, как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки. Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета, это и будут слезки ангела!!!
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий