Самым ярким впечатлением за выходные было посещение выставки
ПИР. На одном пространстве собрались люди считающие еду культом, источником
вдохновения, да или просто смыслом жизни! Когда я зашла на территорию комплекса
Крокус Экспо, то честно говоря не знала, с чего начать и как не просадить там
все деньги! Слава Богу расплачиваться там карточкой было нельзя, а налички было
не так много.
Стенды делились на несколько категорий:
- Лавки, где просто
продавались продукты, как обычные (молочка, крупы, мясо), так и редкие (эксклюзивное мясо, макароны
ручной работы, экзотические фрукты), а так же проходили дегустации.
- Стенды, где проходили
мастер-классы. С этим была проблема, на все мастер-классы нужно было
записываться и народу было очень много, толкаться как-то не хотелось.
- Стенды, где проходили
лекции. Темы были совершенно разные, о здоровом питании, о том как можно
совмещать продукты, о чае и кофе о способах приготовления разных продуктов
и т.д.
- Стенды с шоколадом и
пряниками
- Стенды, где продавали
посуду, предметы интерьера и
текстиль (фартуки, прихватки, скатерти и т.д.)
Я зависла на стенде с шоколадом ручной работы, перепробовала
там кучу всего и пару коробочек даже прикупила. Купила всякие прикольные формы
для выпекания и даже подготовила рецептик с их использованием. Купила диффузор
для дома, теперь в ванной у меня нежнейший аромат вина, мускуса и чайного
дерева.
Очень хотела попробовать тайскую кухню, но к их стенду было
не подобраться, зато из далека было видно, как повар умело орудует Воком, как
волщебник. Эта картинка поселилась в моей голове и на следующий день мужу
пришлось мне его купить. Я была уверена, что дно у него полукруглое, но видимо
их теперь адаптировали для домашнего использования и небольшая часть дна,
все-таки плоская, т.е. его можно использовать и на газовой плите и на
электрической (так сказал продавец в магазине).
Для начала я решила протестировать формы для выпекания.
Готовить будем маффины. Рецепт простой, а получается очень вкусно, причем
есть можно как и сразу, так и на следующий день, просто разогрев в
микроволновке (сама проверяла, принеся их коллегам на завтрак).
Шоколадные маффины (8-10 порций)
Берем:
6 яиц
125 гр. Сахара
250 гр горького шоколада
200 гр сливочного масла
70 гр муки
Готовим:
- Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбить белки в
плотную пену.
- Растопить шоколад на
водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу.
Добавьте муку, перемешивая смесь шумовкой, у Вас должно получиться жидкое
шоколадное тесто.
- Разогрейте духовку до 180
гр. Разможите тесто по формам (предварительно смажьте их сливочным маслом
и присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
- Выпекайте маффины 10-15
минут (сердцевина должна остаться жидкой) и сразу можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий