Блог о моей жизни, вкусной еде и о том, как я захотела стать поваром.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

ПИР или Шоколадные Маффины


Самым ярким впечатлением за выходные было посещение выставки ПИР. На одном пространстве собрались люди считающие еду культом, источником вдохновения, да или просто смыслом жизни! Когда я зашла на территорию комплекса Крокус Экспо, то честно говоря не знала, с чего начать и как не просадить там все деньги! Слава Богу расплачиваться там карточкой было нельзя, а налички было не так много.
Стенды делились на несколько категорий:
  1. Лавки, где просто продавались продукты, как обычные (молочка, крупы, мясо), так  и редкие (эксклюзивное мясо, макароны ручной работы, экзотические фрукты), а так же проходили дегустации.
  2. Стенды, где проходили мастер-классы. С этим была проблема, на все мастер-классы нужно было записываться и народу было очень много, толкаться как-то не хотелось.
  3. Стенды, где проходили лекции. Темы были совершенно разные, о здоровом питании, о том как можно совмещать продукты, о чае и кофе о способах приготовления разных продуктов и т.д.
  4. Стенды с шоколадом и пряниками
  5. Стенды, где продавали посуду, предметы интерьера и  текстиль (фартуки, прихватки, скатерти и т.д.)
Я зависла на стенде с шоколадом ручной работы, перепробовала там кучу всего и пару коробочек даже прикупила. Купила всякие прикольные формы для выпекания и даже подготовила рецептик с их использованием. Купила диффузор для дома, теперь в ванной у меня нежнейший аромат вина, мускуса и чайного дерева.
Картинка 135 из 269 
Очень хотела попробовать тайскую кухню, но к их стенду было не подобраться, зато из далека было видно, как повар умело орудует Воком, как волщебник. Эта картинка поселилась в моей голове и на следующий день мужу пришлось мне его купить. Я была уверена, что дно у него полукруглое, но видимо их теперь адаптировали для домашнего использования и небольшая часть дна, все-таки плоская, т.е. его можно использовать и на газовой плите и на электрической (так сказал продавец в магазине).
Для начала я решила протестировать формы для выпекания.
Готовить будем маффины.  Рецепт простой, а получается очень вкусно, причем есть можно как и сразу, так и на следующий день, просто разогрев в микроволновке (сама проверяла, принеся их коллегам на завтрак).

Шоколадные маффины (8-10 порций)

 Берем:
6 яиц
125 гр. Сахара
250 гр горького шоколада
200 гр сливочного масла
70 гр муки

Готовим:
  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  2. Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте муку, перемешивая смесь шумовкой, у Вас должно получиться жидкое шоколадное тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180 гр. Разможите тесто по формам (предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
  4. Выпекайте маффины 10-15 минут (сердцевина должна остаться жидкой) и сразу можно подавать.

Картинка 578 из 10137Картинка 738 из 10132

Комментариев нет:

Отправить комментарий