Я написала огромный пост про
Мадрид, который осталось только отредактировать, но наш замечательный системный
администратор что-то нахимичил и весь мой текст стерся. На то, чтобы писать
второй раз, меня, если честно не хватило, поэтому отложим этот момент на
неопределенное время))
По долгу службы я недавно
побывала в байк-клубе Sexton,
мы будем организовывать там рок фестиваль для одного из наших постоянных
клиентов. Хочу сказать Вам, что я человек очень далекий от байк культуры, но
место я оценила по достоинству. Это закрытая территория с рестораном и открытой
площадкой со сценой. Это место напоминает декорацию к фильму, все стилизовано
под концепцию «ночные волки», очень много железа, массивной мебели, хорошо
продуман каждый элемент декора. Площадка функционирует как клуб – ресторан каждый
день с 18:00, она рассчитана на вечерние мероприятия, так как там очень
продуман свет, пиротехническое шоу и все заточено под рок концерты и вечеринки.
Кухню я там не пробовала, ничего
сказать не могу, но антураж меня покорил и я даже собираюсь пойти туда вечером
посмотреть на всю эту красоту, когда сядет солнце.
Рецепт у нас сегодня будет из
цикла «Я променяла итальянскую кухню на тайскую» . На прошлой неделе я
попробовала свои силы в приготовлении спринг роллов и была просто шокирована
тем, что это нерельно вкусно и делать их совсем не сложно. Начинку для них вы
можете придумать сами или просто посмотреть, что есть в холодильнике и исходя
из этого импровизировать. Рецепт, который я Вам расскажу был придуман мной
именно по такому принципу.
Spring Rolls
Берем:
Упаковку рисовой бумаги
(продается в азбуке и МЕТРО), там около 20 листов
Пачку креветок среднего размера
1 авокадо
1 огурец
2 стебля сельдерея
Чеснок 2-3 зубчика
10 листков травы Lemon Grass
Готовим:
- Сначала
нам нужно приготовить правильные креветки. Для этого мы их размораживаем,
чистим и сушим на полотенце, иначе из них потечет вода и все испортится.
- Нагреваем
сковородку, обжариваем чеснок вместе с лимонной травой, потом кидаем туда
креветки и готовим их до золотистой корочки.
- Креветки
достаем, режем примерно на 4 части
- Отдельно
тонкими полосками нарезаем огурец, авокадо, и сельдерей
- Достаем
лист рисовой бумаги, макаем в теплую воду, пока он не станет похож на целлофановый
пакет.
- На лист
выкладываем 1 полоску огурца, авокадо и сельдерея, далее кладем креветки и
заворачиваем в конверт
- Как все
конверты будут готовы, обжариваем их на сильмом огне до золотистой
корочки.
Выложить спринг роллы на тарелку и
украсить листами лемон грасса и оставшимися полосками огурца/сельдерея.
Подавать с соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий