Муж
мой отсутствовал 2 недели. За это время я успела испытать совершенно разные
чувства: сначала это была ужасная тоска и грусть, потом я вспомнила о прелестях
жизни без второй половины, когда можно переезжать из одних гостей в другие, ни
перед кем не отчитываться, забыть о готовке, глажке и стирке, ориентироваться
только на себя и ни от кого не зависеть. Последней стадией было равнодушие и жизнь
потекла своим чередом. Очень странно как человек может быстро адаптироваться, я
сама от себя не ожидала, что через 2 недели у меня будет ощущение, что и не
было никакого мужа.
В
понедельник состоялось триумфальное возвращение. Я если честно никакого
душевного трепета на кануне не испытывала и не готовилась к приезду. Но когда
его увидела и мы обнялись, то я поняла, как мне его не хватало и как же здорово
засыпать вместе, спорить по мелочам, драться за последний кусок сыра,
вытираться одним полотенцем да и просто толкать его в бок, когда он храпит, нащупывая
беруши под подушкой. Так что вывод я сделала следующий: если что, то без мужа я
вполне себе проживу, но без него чувствуешь себя как будто не с копной волос, а
с париком на голове. Для окружающих ты не изменилась и выглядишь круто, а сам для
себя понимаешь, что все это фикция и ты не полноценный человек.
Лето,
кажется, окончательно поселилось в нашем городе. Все позеленело, открылись
веранды, девушки оделись в легкие и красивые платья, мужчины пересели в
кабриолеты. Москва преобразилась и расцвела. В меню ресторанов появились блюда
с обилием ягод, холодные супы, салаты с зеленью, разнообразное мороженное. Мое
первое свидание с летом прошло в ресторане БАЛКОН, который находится в Лотте
Плаза на 7-м этаже (Новинский бульвар, д.8). Расположен ресторан действительно
очень удачно, основная его часть находится на веранде – балконе, места дам
довольно много, но спланировано пространство очень удачно, все зонировано, нет
ощущения, что рядом с тобой сидят еще человек 100. Пространство «Балкон» освоил крайне неинтересным
образом: деревянные шатры с белыми тканями, плетеная мебель, пальмы в
кадках, лаунж в колонках, чугунные фонари, корзины под потолком, кальяны.
Очень меня впечатлил газон под ногами, если не смотреть вниз на Садовое, то
кажется, что ты загородом у водоема. Публика вполне приличная, все красиво
одеты, много молодых лиц возрастом до 35 лет, нет съемных девушек и прожжённых
жизнью престарелых мачо. Меню не сказать чтобы богатое, стандартный вариант
хорошего московского ресторана. Я долго мучилась, не зная, что выбрать, ничего
оригинального, все я и сама дома могу приготовить. Представлена европейская и
азиатская кухни. Цены выше средних, напитки достаточно дорогие, коктейли от 800
рублей, бокал вина от 700 рублей.
Советую
сходить туда за атмосферой и видом, гурманам там не место.
Кстати,
там я впервые за лето заказала окрошку. Сразу захотелось приготовить
какой-нибудь холодный супчик. Поэтому сегодня мы займемся именно этим.
Зеленые щи
Берем:
200
гр шпината
200
гр щавеля
3-4
листика черемши
1
кочан молодой капусты
4
картофелины
1
луковица
2
л. Мясного бульона
3
крутых яйца
2
ст.л. сливочного масла
По
4 веточки петрушки и укропа
Сметана
Соль
Готовим:
Шпинат,
щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой,
обдать кипятком и откинуть на сито
Капусту
сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья
нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
В
кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого
цвета, 5 мин. Влить бульон, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп,
положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп
промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по
тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и зелень. Подавать со
сметяной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий