Моя история с пирогами
как-то все время не складывалась. То рецепта подходящего не было, то мысли о
фигуре сбивали с толку. На днях в одном из гастрономических журналов я
наткнулась на рецепт американского пирога «Крисп». Вообще для меня тема
американских пирогов была новой и я шла как говориться на ощупь. Оказывается
существует огромное количество классических пирогов нового света. На пример:
Крамбл, Крипс, Слам, Коблер, Пандауди, Балк и т.д. Объединяет эти пироги
сезонность фруктов и практически отсутствие теста, выглядят они совсем ни как
торты в нашем понимании. Причем статус десерта эти блюда получили гораздо
позже, в начале XIX века их подавали как основные блюда.
Готовить мы сегодня будем Крисп с ревенем, клубникой и фундуком.
Крипс это когда фрукты или ягоды укладываются в хорму и присыпаются рассыпчатым
тестом с добавлением овсянки.
Берем:
300 гр клубники
400 гр молодого ревеня
(продается в МЕТРО)
90 гр сырого очищенного
фундука
90 гр сливочного масла
80 гр муки
50 гр овсяных хлопьев
200 гр темного коричневого
сахара
1 ст.л. крахмала
Готовим:
Орехи обжарить в духовке
при 180 гр, иногда перемешивая, 7-10 мин. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы
избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в
крупную крошку.
Смешать ореховую крошку,
муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль.
70 гр масла нарезать
кубиками, высыпать в орехово – мучную смесь и размять вилкой до состояния
крошек. Поставить тесто, накрыв пленкой, в морозильник на 15 минут.
Щедро смазать оставшимся
маслом форму диаметром 25-30 см.
У клубники удалить
плодоножки, разрезать ягоды на 2-4 части. Ревень очистить от жестких волокон,
нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5-2 см.
Смешать фрукты с крахмалом
и оставшимся сахаром, положить в форму.
Сверху раскрошить
охладившееся тесто так, чтобы были кусочки поменьше и побольше. Поставить в
духовку на 35-40 минут
Перед подачей остудить.
P.S. Можно так же запекать порционно и украсить шариком
мороженного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий