Блог о моей жизни, вкусной еде и о том, как я захотела стать поваром.

понедельник, 25 июня 2012 г.

Крипс с ревенем, клибникой и фундуком


Моя история с пирогами как-то все время не складывалась. То рецепта подходящего не было, то мысли о фигуре сбивали с толку. На днях в одном из гастрономических журналов я наткнулась на рецепт американского пирога «Крисп». Вообще для меня тема американских пирогов была новой и я шла как говориться на ощупь. Оказывается существует огромное количество классических пирогов нового света. На пример: Крамбл, Крипс, Слам, Коблер, Пандауди, Балк и т.д. Объединяет эти пироги сезонность фруктов и практически отсутствие теста, выглядят они совсем ни как торты в нашем понимании. Причем статус десерта эти блюда получили гораздо позже, в начале XIX века их подавали как основные блюда.

Готовить мы сегодня будем Крисп с ревенем, клубникой и фундуком. Крипс это когда фрукты или ягоды укладываются в хорму и присыпаются рассыпчатым тестом с добавлением овсянки.

Берем:
300 гр клубники
400 гр молодого ревеня (продается в МЕТРО)
90 гр сырого очищенного фундука
90 гр сливочного масла
80 гр муки
50 гр овсяных  хлопьев
200 гр темного коричневого сахара
1 ст.л. крахмала

Готовим:
Орехи обжарить в духовке при 180 гр, иногда перемешивая, 7-10 мин. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в крупную крошку.
Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль.
70 гр масла нарезать кубиками, высыпать в орехово – мучную смесь и размять вилкой до состояния крошек. Поставить тесто, накрыв пленкой, в морозильник на 15 минут.
Щедро смазать оставшимся маслом форму диаметром 25-30 см.
У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 2-4 части. Ревень очистить от жестких волокон, нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5-2 см.
Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму.
Сверху раскрошить охладившееся тесто так, чтобы были кусочки поменьше и побольше. Поставить в духовку на 35-40 минут
Перед подачей остудить.

P.S. Можно так же запекать порционно и украсить шариком мороженного.


Картинка 47 из 56

Комментариев нет:

Отправить комментарий