Блог о моей жизни, вкусной еде и о том, как я захотела стать поваром.

пятница, 6 июля 2012 г.

Парк им. Горького или Киш с лососем


Друзья,  как я и обещала, вчера провела вечер в парке им. Горького. Его оказывается, переделали, это как-то вообще мимо меня прошло, там стало так здорово, как за границей. Мы с подругой взяли пледы и провалялись до 12 ночи, смеялись, поднимали серьезные темы, да и вообще круто провели время. Я настолько вдохновилась этим вечером, что решила проводить минимум раз в неделю в парке с друзьями или на крайняк с книгой. Хочу отметить, что из парка исчезло быдло, контингент очень приличный, все катаются на роликах, великах, играют в настольный теннис, загорают, валяются на траве и режутся в карты. Когда стемнело, включили классическую музыку и заработали танцующие фонтаны. Я вот босиком побегала по траве и пока ждала свою подругу перечитала кучу рецептов, одним из них поделюсь сегодня с Вами.
Кстати, в парке открыли кафе, где при вас готовят блюда на Воке, все берут коробочки с лапшой, садятся на траву и кушают. Качество еды прокомментировать не могу, не пробовала, но запахи там очень заманчивые стоят.
Единственное меня смутило, что туалет закрывается в 23:00, мы на это не рассчитывали и всю дорогу до машины шли очень даже энергично. Еще там большой косяк с парковкой, из-за этого пробка на садовом, весь мост стоит, я припарковалась практически на Ленинском, так что это нужно учитывать и присматривать место от середины моста.

Готовим сегодня очень летнее горячее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина на даче на веранде.


Киш с Лососем

Берем для теста:
Мука – 200 гр
Овощной бульон или вода – 90 мл.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:
Филе лосося – 400 гр
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 2 шт
Молоко – 100 мл
Овощной бульон – 2 ст.л.

Готовим:
  1. Делаем тесто. Насыпаем муку горкой, бобавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получится достаточно плотным. Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  2. Вынимаем тесто и тонко раскатываем. Вырезаем круг чуть больше диаметром, чем форма для запекания. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто
  3. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 гр на 5 минут подсушить, чтобы оно потом не размокло, и было хрустящим.
  4. Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось, мелко режем лук, перемешиваем, выкладываем в форму на тесто.
  5. В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст.л. овощного бульона, заливаем смесью начинку
  6. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут, поглядываем.

Приятного аппетита, и по традиции не забудьте открыть бутылочку белого….

 Картинка 426 из 463

Картинка 5 из 464

Комментариев нет:

Отправить комментарий