Друзья, как я и обещала, вчера провела вечер в парке
им. Горького. Его оказывается, переделали, это как-то вообще мимо меня прошло,
там стало так здорово, как за границей. Мы с подругой взяли пледы и провалялись
до 12 ночи, смеялись, поднимали серьезные темы, да и вообще круто провели
время. Я настолько вдохновилась этим вечером, что решила проводить минимум раз
в неделю в парке с друзьями или на крайняк с книгой. Хочу отметить, что из парка
исчезло быдло, контингент очень приличный, все катаются на роликах, великах,
играют в настольный теннис, загорают, валяются на траве и режутся в карты.
Когда стемнело, включили классическую музыку и заработали танцующие фонтаны. Я
вот босиком побегала по траве и пока ждала свою подругу перечитала кучу
рецептов, одним из них поделюсь сегодня с Вами.
Кстати, в парке открыли
кафе, где при вас готовят блюда на Воке, все берут коробочки с лапшой, садятся
на траву и кушают. Качество еды прокомментировать не могу, не пробовала, но
запахи там очень заманчивые стоят.
Единственное меня смутило,
что туалет закрывается в 23:00, мы на это не рассчитывали и всю дорогу до
машины шли очень даже энергично. Еще там большой косяк с парковкой, из-за этого
пробка на садовом, весь мост стоит, я припарковалась практически на Ленинском,
так что это нужно учитывать и присматривать место от середины моста.
Готовим сегодня очень
летнее горячее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина на даче на
веранде.
Киш с Лососем
Берем для теста:
Мука – 200 гр
Овощной бульон или вода –
90 мл.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Филе лосося – 400 гр
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 2 шт
Молоко – 100 мл
Овощной бульон – 2 ст.л.
Готовим:
- Делаем тесто. Насыпаем муку горкой, бобавляем бульон, оливковое
масло, активно перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки. Тесто
должно получится достаточно плотным. Хорошо месим, заворачиваем в пленку и
отправляем в холодильник на 2 часа.
- Вынимаем тесто и тонко раскатываем. Вырезаем круг чуть больше
диаметром, чем форма для запекания. Форму смазываем оливковым маслом.
Выкладываем тесто
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 гр на 5 минут
подсушить, чтобы оно потом не размокло, и было хрустящим.
- Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось, мелко режем
лук, перемешиваем, выкладываем в форму на тесто.
- В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст.л. овощного бульона,
заливаем смесью начинку
- Отправляем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут,
поглядываем.
Приятного аппетита, и по
традиции не забудьте открыть бутылочку белого….
Комментариев нет:
Отправить комментарий