Сегодня я весь день маюсь в
предвкушении прогулки в парке. Мы с моей бывшей коллегой – режиссером,
договорились утроить легкий пикник со сладостями и кофе, взять плед,
вооружиться парочкой веселых историй и замечательно провести вечер.
Вдохновившись этим предстоящим событием, я подумала, что можно взять с собой в
качестве сладких закусок и мне пришла в голову отличная идея – БИСКОТТИ. Я ем
эти печеньки почти каждое утро, их дают к чашке кофе на заправке ВР. Я все
думала, что же это за красота, а потом узнала. Это итальянское чудо может
храниться вечно, поэтому делайте сразу много, не пожалеете.
Бискотти.
Берем:
Мука – 400 гр
Сахар – 200 гр
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
2 пакетика ванили
Сушеная клюква или светлый
изюм – 50 гр
Миндаль – 150 гр.
Готовим:
Смешаем муку с сахаром,
солью и разрыхлителем. Отделим желток одного яйца. Белок оставим в сторону.
Отдельно взбиваем вилкой
три яйца, желток, ваниль и 1 ст. ложку воды.
Обжариваем в разогретой до
160 гр. Духовке миндаль до слегка коричневого цвета, минут 10, не упустите.
Дайте остыть и крупно порубите.
Выливаем в миску с мукой
яичную смесь и вымешиваем очень плотное тесто руками.
Добавляем миндаль, клюкву
или изюм, и хорошо перемешиваем еще раз.
Разделим тесто на 3 равные
части.
На поверхности, присыпанной
мукой, раскатываем «колбаски» толщиной 4 см.
Выкладываем на смазанный
аслом и присыпанный мукой протвинь, оставляя между колбасками по 8-10 см.
Оставшийся белок взбиваем и
смазываем тесто.
Запекаем в разогретой до
180 гр духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Проверим зубочисткой или
спичкой на готовность – воткнем в тесто и вынем: если она осталась чистой и
сухой, готово, нет – печем еще 5 минут и проверяем.
Вынимаем, даем остыть и
нарезаем острым ножом наискосок ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем на протвень,
ставим снова в духовку, минут на 10. Вынимаем и даем остыть.
Бискотти, когда остынут,
станут очень твердыми. Так и должно быть, можете положить остатки в банку и они
будут радовать Вас еще долго!
Комментариев нет:
Отправить комментарий