Вчера я решила
поинтересоваться, как обстоят дела у нашей сборной на Олимпиаде в Лондоне.
Честно говоря, расстроилась, мы настолько безнадежно отстаем от лидеров
рейтинга, что стало обидно. Я понимаю, что есть какие-то традиционные виды
спорта и не очень, но например серебряная медаль по спортивной гимнастике у
женщин меня вообще убила, мне казалось мы впереди планеты всей по этой
дисциплине. Плавание – все просрали, стрельбу – просрали, хорошо, хоть по дзюдо
ребята не подкачали и взяли 2 золота. У меня еще большие надежды на
художественную гимнастику, надеюсь получится ее посмотреть.
Вчера я открыла для себя,
как можно проводить обеденное время на работе. Рядом с нашим офисом есть мини
парк или сквер, даже не знаю, как его описать, так вот, я со своей коллегой
взяла плед и целый час загорала, а то когда сидишь в офисе такое ощущение, что
жизнь мимо проходит, а солнце это уже вообще что-то мифическое. Минусом было только то, что мы сильно
перегрелись и я где-то час потом отходила от загорания, короче теперь мне на
работе водоема не хватает, чтобы еще и охладиться можно было.
Готовить сегодня будем
ароматный пирог из абрикосов. Давайте наслаждаться обилием фруктов, пока есть
возможность и употреблять их в разных видах.
Пирог из абрикосов.
Все в этом пироге хорошо,
но только есть его нужно сразу и горячим, он совершенно не предназначен для
хранения, в нем очень много сиропа. Я бы его приготовила не на вечеринку, а к
приезду родителей или близкой подруги.
Берем:
Для теста:
Сливочное масло 125 гр.
Мука 250 гр.
Сахар 70 гр.
Желток 1 шт.
Холодная вода – 50 мл.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы – 700 гр.
Мед – 4 ст.л.
Миндальная эссенция – ½ ч.л.
Миндальная пудра – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Готовим:
Все ингредиенты для теста
должны быть холодными. Быстро перемешайте муку, соль, масло до крошки в
комбайне с ножом, добавте желток и постепенно влейте холодныю воду. Когда тесто
начнет отставать от стенок, сделайте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте
на 1-2 часа в холодильник.
Абрикосы моем, сушим и
режем на половинки, косточки вынимаем.
Кладем мед, миндальную пудру и, если абрикосы не сладкие, коричневый сахар.
Хорошо перемешиваем и даем постоять 30 мин.
Но противень, выстеленный
пекарской бумагой, выкладываем достаточно тонко раскатанное тесто. В центр,
горкой кладем абрикосы, отступив от края 5 см. и заворачиваем тесто как бы
ватрушкой.
Взбиваем желток с 1 ч.л.
воды или молока и аккуратно смазываем кисточкой тесто.
Сделайте сверху теста, так,
чтобы у Вас в процессе не вытек сок, несколько проколов ножом для выхода пара.
Можно еще слегка посыпать тесто коричневым сахаром. Отправляем в разогретую до
180 гр духовку, минут на 30, посматриваем.
Как вынули, сразу на стол.
Можно еще в дополнение положить в тарелку шарик мороженного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий